Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
![]() |
Для начала возьмем кастрюльку с толстым дном, если нет медной посуды, нальем в нее молоко и поставим на огонь. |
![]() |
Соду растворим в небольшом количестве воды. |
![]() |
В кипящее молоко засыпем сахар |
![]() |
И соду. |
![]() |
Будем варить на сильном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. |
![]() |
Когда молоко начнет загустевать и поменяет цвет, огонь уменьшаем. |
![]() |
Теперь варим на медленном огне около 30 минут - к этому времени молоко еще больше покоричневеет и примет консистенцию, похожую на жидкий мед. |
![]() |
Снимаем кастрюльку с огня и ставим в емкость с холодной водой, и опять будем мешать около 5 минут. |
![]() |
Теперь сгущенку разливаем в банки и убираем в холодильник. Из указанной нормы продуктов выходит 500 мл готовой сгущенки. |
![]() |
Я варила половину нормы, так сказать, для пробы. Думаю, теперь мне это придется делать еще не один раз... |
![]() |
Приятного аппетита!! |