Описание: Очень простое блюдо и очень вкусное. Полчаса подготовительных работ, два часа в духовке и наслаждайтесь ))
Ингредиенты
Тыква
(круглая, средняя)
— 1
Каша
(гречневая, для начинки)
— 1,5 стак.
Грибы
(опята)
— 400 г
Лук репчатый
— 1 шт
Масло сливочное
(можно заменить сметаной)
— 60 г
Вода
(кипяченая, можно заменить бульоном)
— 0,5 стак.
Приготовление
Рецепт вычитала в книге Дарьи Донцовой, большое ей за это спасибо.
Сначала начинка:
Готовим гречневую кашу (не пересушиваем, лучше, если она будет немножко размазня)
Я брала замороженные опята, которые летом собирали в лесу на даче. Поэтому они уже были сварены и практически готовы к употреблению.
Обжариваем лучок до золотистой корочки. К луку добавляем грибочки. И тоже немного обжариваем.
Тыкву моем, срезаем с нее верхушку и откладываем ее в сторонку (она нам еще понадобится)
Удаляем из тыквы семечки. Выскребаем немного мякоть (оставляем на стенках сантиметра 2 -3 ).
На дно тыквы укладываем немножко маслица (можно заменить на сметану), затем гречневая каша, затем слой грибов с луком, снова маслице и так далее до заполнения тыквы. Заполняйте без фанатизма - оставьте до края примерно сантиметр).
Залить в тыкву полстакана воды (или бульона), закрываем срезанной крышкой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 град примерно на 1, 5 - 2 часа (у меня тыква диаметром примерно 20 см готовится за час-сорок).
Все! блюдо готово!
Начинку можно сделать сладкой, например из пшенной каши с сухофруктами.
Фаршированная тыква — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/