Описание: Вычитала в книге рецепт, очень понравился, решила приготовить - такое объедение получилось, все были в восторге.
Ингредиенты
Лук репчатый
(средние головки)
— 4 шт
Бульон
( говяжий)
— 1 л
Чеснок
— 2 зуб.
Масло сливочное
— 45 г
Сахар
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
— 1/3 стак.
Вино белое сухое
— 1 стак.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Батон
(французский)
— 1 шт
Сыр твердый
— 125 г
Приготовление
1. Нарезать лук кольцами и обжарить до коричневого цвета. Добавить 1 зубчик чеснока и сахар, обжаривать еще 2 мин.
2. Добавить муку, вино и бульон. Продолжая помешивать, довести смесь до загустения. Уменьшить огонь и варить 25 мин.
3. Нагреть духовку до 210 °С. Смешать оливковое масло и чеснок, смазать смесью нарезанный ломтиками хлеб, посыпать сыром и запекать 5 мин.
4. Перед подачей положить в каждую тарелку по кусочку хлеба, налить суп, поставить тарелки под горячий гриль на 2 -3 мин.
Приятного аппетита!
Французский луковый суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/