Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lolo1313
Описание: Особенность варенья заключается в том, что выбираются маленькие мандарины, которые готовятся целиком...Выбрать маленькие мандарины без повреждений, промыть, просушить. |
На каждой мандаринке сделать надколы (можно вилкой) в нескольких местах. |
Для дополнительной ароматизации можно вставить в мандарины несколько "гвоздиков" гвоздики. |
Проварить мандарины в горячей воде некоторое время, пока они не станут немного мягче. |
В другой кастрюле сварить сироп. |
Приятного аппетита! |
Примечание: горечь пропадает при первоначальном проваривании в воде. А перекладывать нужно мандарины в сироп, когда они будут упругими, но похожими на "губку". |