Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
Описание: в моем сердце грибы вешенки упорно занимают первое место среди всех грибов.. и вкус у них какой-то особенно грибной... и вид интересный... а об аромате я вообще умалчиваю... такой насыщенный.. грибной.. сразу хочется закрыть глаза... и мысленно представляешь себя в лесу... хотя и выращивают их специально для продажи... и в лесах их не собирают... да и какой лес в наших донских степях?... ну разве что Вeшки - столица донского казачества радуют глаз обилием сосновых и еловых насаждений... и воздух там такой чистый... лесной.. и то и дело на лихих конях скачут казаки, во главе со своим атаманом.. предлагаю отведать сытный... яркий... сочный... нежный... ну ооооооочень вкусный салат с вешенками... огурчиками.. рисом... такой простой в приготовлении... но он может стать замечательным сытным ужином для Вас или отличным салатиком для праздничного стола..грибочки и лук нарезаем полосочками и обжариваем на горячей сковородке в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета в конце жарки не забываем посолить и поперчить, по вкусу |
огурчики нарезаем соломкой,перемешиваем и выкладываем слоем на большую тарелку, слегка смазываем майонезом |
на огурчики выкладываем слой риса, смазываем немного майонезом |
затем слой жареных грибочков, смазываем майонезом |
слой тертого на крупной терке сыра |
салатик посыпаем измельченным укропчиком |
украшаем половинками винограда и... |
приятнейшего Вам аппетита! :) |