Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Пьяная вишня" (трезвый вариант)

Автор: katichkina

Торт Пьяная вишня (трезвый вариант)

Описание: На сайте я нашла несколько "пьяных вишен", но, практически во всех рецептах нужно замачивать вишню на ночь в коньяке. Но, так как мой торт "кушается" не только взрослыми, но и детьми, я решила испечь "трезвую вишню" по экспресс рецепту за 1 час.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Пьяная вишня (трезвый вариант) ингредиенты Первым делом надо приготовить вишню. У меня не было ни "живой" ни даже замороженной вишни, пришлось взять наполнитель для американских пирогов, в нем вишня в желе, что очень удобно. Вы можете взять любую вишню, какая есть в наличие. Я добавила две столовые ложки коньяка, чтобы оттенить вкус, но, можно и без него. Вишню поставила настаиваться, пока будет делаться все остальное. И сразу же вынули из холодильника масло сливочное для крема.

Торт Пьяная вишня (трезвый вариант) ингредиенты Далее замешиваем тесто на бисквит. Яйца+сахар - хорошо взбиваем (яйца лучше вынуть из холодильника заранее, хотя бы минут за 20), далее ванилин, я еще добавила ложку коньяку, для изюминки, + мука + сода гашенная уксусом. Все взбили блендером, вылили в форму и поставили на 40 минут в разогретую духовку - 180С.

Торт Пьяная вишня (трезвый вариант) ингредиенты Теперь можно пойти посмотреть кусочек кино, или собрать пазлы с детьми. Когда прошло положенное время, вынимаем бисквит и даем остыть минут 10-15.

Торт Пьяная вишня (трезвый вариант) ингредиенты Затем вырезаем внутренности бисквита и крошим их в крошки, не совсем мелкие, средние.

Торт Пьяная вишня (трезвый вариант) ингредиенты Далее смешиваем масло, сгущенку и взбиваем хорошо, добавляем вишню.

Торт Пьяная вишня (трезвый вариант) ингредиенты И крошки, все перемешиваем.

Торт Пьяная вишня (трезвый вариант) ингредиенты Затем укладываем наши внутренности в торт.

Торт Пьяная вишня (трезвый вариант) ингредиенты И заливаем глазурью. если у вас свой вариант, вы можете использовать его, я делала так: 4 ст. л. молока + 4 ст. л сахара + 3 ст. л какао - все варить минут 5 на маленьком огне, затем добавить грамм 40 масла, глазурь готова. заливаем наш тортик глазурью. Я его ничем не украшала, потому что делала для себя, а вы можете применить фантазию.

Торт Пьяная вишня (трезвый вариант) ингредиенты А вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!!!




Торт "Пьяная вишня" (трезвый вариант) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru