Описание: Нормандия... регион Франции, который славится своими молочными продуктами, яблоками, сидром и кальвадосом ( да, тем самым, который так любим мушкетерами в известном романе Дюма ). Предлагаю вашему вниманию традиционный французский рецепт, который объединил вместе все вышеперечисленные продукты. Попробуйте, не пожалеете, ведь это так вкусно...
Ингредиенты
Свинина
(мякоть)
— 800 г
Лук репчатый
— 2 шт
Яблоко
(зеленые)
— 2 шт
Сидр
(брют или яблочный сок)
— 500 мл
Шампиньоны
— 150 г
Кальвадос
(не обязательно)
— 50 г
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Масло сливочное
(для обжарки)
— 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Сметана
(или сливки)
— 1 стак.
Приготовление
Обжарить на смеси растительного и сливочного масла порезанную кубиками свинину до румяного цвета, влить кальвадос и фламбировать. Добавить порезанный лук и еще пожарить, пока он не станет прозрачным, посыпать мукой, перемешать. Залить сидром или соком, посолить, поперчить, добавить очищенные и крупно порезанные яблоки и тушить 30 минут, пока мясо не станет мягким. Добавить обжаренные шампиньоны (у меня не было, но с ними вкуснее) и тушить еще минимум 15 минут, влить сметану или сливки, дать загустеть соусу. Подать с рисом или картофелем, посыпав зеленью.
Свинина по-нормандски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/