Описание: Это печенье жутко легко приготовить. Обычно все мои гости едят его с чаем. Отличное сочетание рома и изюма. Лучше подавать с зелeным чаем или крепким чeрным. Попробуйте!!!
За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло сливочное
— 120 г
Изюм
(без косточек)
— 1/2 стак.
Сахар
— 1/2 стак.
Ром
— 3-7 ст. л.
Мука пшеничная
— 5-7 ст. л.
Приготовление
Перебрать изюм, вымыть, обсушить и положить в чашку и залить ромом. Дать постоять не менее получаса. Отдельно сливочное масло растереть с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Прибавить по одному яйцу, затем муку и изюм с ромом. Смазать маслом противень и выкладывать на него чайной ложкой тесто с интервалом между печеньем в 2 -3 см и печь до готовности.
Печенье с изюмом и ромом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/