Описание: Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров, попробовала первый раз - очень понравилось.
Ингредиенты
Кальмар
— 0,5 кг
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Вино белое сухое
— 100 мл
Сок лимонный
(половинки лимона)
Соль
Перец черный
Масло оливковое
— 50 мл
Приготовление
Кальмары почистить, снять плeнку, порезать на кусочки по 0, 5 -1 см. На горячую сковороду вылить и разогреть оливковое масло, высыпать кальмары, помешивая немного пожарить. Всыпать мелко порезанный чеснок и лук полукольцами. Жарить пока лук не станет мягким и не приобретeт золотистый цвет. Добавить белое вино, сок лимона, соль, перец и тушить пока вино почти не испарится. Готовое блюдо можно посыпать мелко порезанной петрушкой и подавать лучше с рисом или картофелем. Всем приятного аппетита, я не большой любитель кальмаров, но такие мне очень понравились!
Кальмары в белом вине — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/