Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фрося Педалькина
![]() |
Куриное мясо вынуть из бульона, освободить от костей, треть отложить. |
![]() |
Остальное мясо измельчить в блендере, добавить 3 ст. л бульона и протереть через сито (сито надо покрупнее, чем на фото - замучалась) :-D |
![]() |
2 ст. л. сливочного масла обжарить с мукой в кастрюле. |
![]() |
Постоянно растирая, влить 1 стакан бульона. Варить полчаса. |
![]() |
Добавить куриное пюре, оставшийся бульон, перемешать и довести до кипения. |
![]() |
Желтки взбить, влить сливки, перемешать. |
![]() |
Суп снять с огня, дать остыть 5 минут. Аккуратно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить сливки с желтками. |
![]() |
Фисташки очистить, мелко порубить. Растереть с 1 ст. л. сливочного масла. На дно тарелки выложить куриное мясо, залить супом, сверху украсить фисташками. |