Описание: Очень вкусное, нежное, ароматное блюдо. Для любителей кальмаров.
Ингредиенты
Кальмар
(тушка)
— 1 шт
Грибы
(шампиньоны, для начинки)
— 4 шт
Лук репчатый
(для начинки)
— 1 шт
Морковь
(для начинки)
— 1 шт
Сыр твердый
(для начинки)
— 100 г
Чеснок
(для начинки)
— 2 зуб.
Майонез
(для начинки)
— 2 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Зелень
Приготовление
Тушку кальмара очистить. Грибы, лучок, морковку обжарить на сковороде. К зажарочке добавить чесночок, зелень, натертый сыр. Посолить, поперчить, добавить майонез. Фаршируем тушку кальмара приготовленной начинкой, обмазываем сверху майонезом и отправляем в духовку запекаться. Примерно 20 мин. Все, наслаждаемся вкуснейшим блюдом.
P. S. начинка может быть любая, все что есть в холодильнике
И каждый раз получаем новое блюдо
Фаршированный кальмар — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/