←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Тушеные кальмары с яичной лапшой
Автор:
Lasto4ka-Ирина
Описание:
Для тех, кто любит морепродукты
Ингредиенты
Кальмар — 700 г
Масло оливковое — 5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Помидор (или томатная паста 3-4 ст. л.) — 2 шт
Вино белое сухое — 180 мл
Петрушка
Соль
Перец черный
Лапша (яичная) — 1 пач.
Приготовление
Кальмары разморозить, нарезать колечками.
Мелко нарезанный лук обжарить на оливковом масле с мелко нарезанным чесноком (я бы сделала без него, но делала всe по рецепту) до золотистого цвета.
Добавить кальмары и жарить, помешивая, до коричневого цвета кальмаров.
Томат-пасту посолить, поперчить и добавить в кальмары.
Влить вино, тушить до тех пор, пока кальмары не станут мягкими.
Яичную лапшу отварить, как указано на упаковке. Я кипячу воду и заливаю ею лапшу, даю настояться минут 15 -20.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Тушеные кальмары с яичной лапшой
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru