Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tvim
Описание: «Корейская» или «соевая спаржа» родственного отношения к настоящей спарже не имеет. То, что продается среди корейских или китайских закусок, имеет название «фучжу» или «юба» и производится в результате переработки соевого молока. Этот продукт богат белком, содержит кальций, железо, калий. И просто вкусен! Тем, кто неравнодушен к этому продукту, советую почаще использовать его в виде салатов. А кто еще не пробовал - рекомендую отведать. Один из вариантов… незамысловатый… со слегка грибным вкусом… и просто симпатичный…Спаржу слегка отжать и отбросить на дуршлаг (сито). Лишняя жидкость нам ни к чему. |
Яйца разрезать пополам. Желтки отложить в сторону…нежно, чтобы не повредить их (это шляпки наших грибов). Белки порезать полукольцами; сыр, ветчину – соломкой. |
Смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1 или по вашему вкусу. Заправить салат |
«Собираем» грибочки разной высоты. Спаржевая ножка и желток-шляпка. Желтки быстро заветриваются, поэтому делать их лучше перед подачей. |
Выкладываем салат на блюдо, украшаем "грибочками" и зеленью. Приятного аппетита! |