Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат из корейской спаржи «Почти грибной»

Автор: tvim

Салат из корейской спаржи «Почти грибной»

Описание: «Корейская» или «соевая спаржа» родственного отношения к настоящей спарже не имеет. То, что продается среди корейских или китайских закусок, имеет название «фучжу» или «юба» и производится в результате переработки соевого молока. Этот продукт богат белком, содержит кальций, железо, калий. И просто вкусен! Тем, кто неравнодушен к этому продукту, советую почаще использовать его в виде салатов. А кто еще не пробовал - рекомендую отведать. Один из вариантов… незамысловатый… со слегка грибным вкусом… и просто симпатичный…

Ингредиенты

Приготовление

Салат из корейской спаржи «Почти грибной» ингредиенты Спаржу слегка отжать и отбросить на дуршлаг (сито). Лишняя жидкость нам ни к чему.

Салат из корейской спаржи «Почти грибной» ингредиенты Яйца разрезать пополам. Желтки отложить в сторону…нежно, чтобы не повредить их (это шляпки наших грибов). Белки порезать полукольцами; сыр, ветчину – соломкой.

Салат из корейской спаржи «Почти грибной» ингредиенты Исследуем спаржу - отбираем имеющие наиболее округлую, цилиндрическую форму (из них мы сделаем ножки грибов). Остальные режем вдоль, а потом поперек, сантиметра три длиной. Ну или как рука возьмет )))

Салат из корейской спаржи «Почти грибной» ингредиенты Смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1 или по вашему вкусу. Заправить салат

Салат из корейской спаржи «Почти грибной» ингредиенты «Собираем» грибочки разной высоты. Спаржевая ножка и желток-шляпка. Желтки быстро заветриваются, поэтому делать их лучше перед подачей.

Салат из корейской спаржи «Почти грибной» ингредиенты Выкладываем салат на блюдо, украшаем "грибочками" и зеленью. Приятного аппетита!




Салат из корейской спаржи «Почти грибной» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru