Описание: Сладость, которая нравится ВСЕМ и ВСЕГДА.
Ингредиенты
Сахар
— 1 стак.
Вода
— 1 стак.
Крахмал
— 1 стак.
Сахарная пудра
(или кокосовая стружка)
— 1/2 стак.
Варенье
(малиновое или любое)
— 2 ст. л.
Ванильный сахар
— 1/5 ч. л.
Кислота лимонная
(на кончике ножа)
Приготовление
Смешав сахар с водой, сделать сироп (для улучшения процесса желирования в него можно добавить немного желатина), высыпать в него крахмал и уваривать, присоединив в конце лимонную кислоту и ванилин. Уваривать сироп нужно до тех пор, пока он не станет по консистенции, как густой кисель. После варки полученную остывшую массу разлить в лоточки, или плоские формы, застеленные пищевой плeнкой. Я разделила массу на 2 части: 3 /4 - светлая, заливаю первой, в 1 /4 добавила сок из малинового варенья и довариваю 10 минут, заливаю сверху. Даю массе загустеть и через 4 часа нарезаю. У меня в виде сердечек, можно кружочками, кубиками. Эти кусочки нужно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке (я так люблю больше). Сложить в сухую картонную коробку.
Хотя в коробке долго полежать не получается.
Приятного аппетита!
Рахат-лукум — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/