Описание: Такой вкусный, сочный и нежный. Просто тает во рту.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(в\с)
— 1,5 стак.
Сахар
(200 г тесто,
100 г крем,
100 г глазурь)
— 400 г
Сметана
(200 г тесто,
500 г крем,
70 г глазурь)
— 770 г
Яйцо куриное
(тесто)
— 2 шт
Какао-порошок
(2 ст.л. в тесто,
2 ст.л. в глазурь (можно с горкой))
— 4 ст. л.
Сода гашеная уксусом
— 1 ч. л.
Ванилин
(на кончике ножа в тесто и крем)
Шоколад молочный
(в тесто)
— 50 г
Масло сливочное
(в глазурь)
— 30 г
Орехи грецкие
(кол-во на свой вкус)
Изюм
(без косточек)
Приготовление
Начнем с выпечки коржей: яйца + сахар растереть + сметана + сода + какао = перемещать + мука = хорошо вымешать, тесто должно быть не крутое, а как густая сметана.
Затем поломать шоколад на небольшие кусочки и добавить в тесто - перемешать. Это количество теста я обычно делю на 2 части и выпекаю 2 коржа.
Далее крем (пока выпекаются коржи): сметана + сахар + ванилин = взбить миксером.
Коржи остужаем: 1 разрезаем на 2, второй корж режем на кубики (3 * 3 см), складываем тортик: 1 часть коржа + крем посыпаем измельченными орешками + изюм, 2 часть коржа + крем + орешки + изюм. Кубики обмакиваем в крем и выкладываем наверх.
Оставляем тортик для пропитки.
Варим глазурь: сметану + сахар + какао перемешиваем, ставим на плиту на медленный огонь. Варим 15 минут, помешивая, добавляем масло. Варим еще минут 5. Охлаждаем минуты 3 и заливаем тортик. Ставим в прохладное место для пропитки, лучше на ночь.
Угощаемся!!!
Торт "Шоколадное наслаждение" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/