Описание: Увидела этот рецепт в журнале "Гастроном" за 2007 год. Ну мимо такого я пройти не могу, уж очень я люблю всякое, разное. Сделала на половину продуктов, знаете мне ОЧЕНЬ понравилось. Подавать такие яйца можно, как закуску, к водке(хотя в журнале написано к пиву, но я не представляю яйца с пивом) или просто нафаршировать чем-то остреньким и подать опять-таки к водочке.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 10 шт
Лук репчатый
(небольшой)
— 1 шт
Свекла
(средняя)
— 1 шт
Сахар
— 3 ст. л.
Соль
— 2 ст. л.
Горчица
(в зернах)
— 1 ст. л.
Тмин
— 1 ст. л.
Перец красный жгучий
(маленький)
— 1 шт
Перец черный
(горошком)
Гвоздика
— 2-3 шт
Лист лавровый
— 1-2 шт
Уксус
(у меня 6% винный)
— 150 мл
Специи
(у меня базилик)
— 1 ч. л.
Цедра лимона
(пара полосок)
Вода
— 1 л
Приготовление
Итак, яйца отварить и почистить.
Лук и свеклу порезать небольшими кусочками (особого значения нарезка не имеет). Налить в кастрюлю 1л. воды, положить лук, свеклу и все остальные ингредиенты. Довести до кипения и проварить на маленьком огне 15 минут. Перед заливкой советую попробовать маринад и добавить то, чего для вас не хватает. Я для себя добавила еще немного сахара.
Вареные яйца сложить в банку (я перед этим ее немного простерилизовала) и залить маринадом (я заливала прям горячим). Дать остыть и поставить в прохладное место (я ставила в холодильник). Через 1-2 дня закуска готова. Хранить в холодильнике.
Вот так яйца смотрятся в разрезе.
Сколько она будет храниться - я не знаю. Мы ее съели сразу. Да и заготавливать впрок нет смысла - все продукты есть в наличии круглый год.
Так по поводу вкуса: желток остался неизменным (т. е вкус его не изменился), а вот сам белок стал немного как бы плотный (это из-за уксуса) на вкус немного с кислинкой и вкусом пряностей (но вкус приятный).
Я думаю, что при большом желании можно попробовать сделать даже на пару яиц.
Маринованные.... яйца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/