Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LuchOK
![]() |
Взять пачку замороженного слоёного дрожжевого теста и разморозить |
![]() |
Яблоки хорошенько промыть и немного обсушить |
![]() |
Натереть их на крупной тёрке |
![]() |
Добавить немного корицы (примерно половину кофейной ложечки). |
![]() |
Всыпать 1-2 стол. ложки песку. Кто любит начинку покислее, можно вообще сахар не добавлять. У нас просто все сладкоежки, поэтому я добавляю. Можно ещё добавить ванилина. Перемешать. |
![]() |
Когда тесто разморозилось, разложить его на присыпанной мукой доске и раскатать |
![]() |
Разрезать его на полоски, а каждую полоску на квадраты |
![]() |
На каждый квадрат положить ложку яблок |
![]() |
Соединить противоположные края и защипать образовавшиеся стороны. Получится своеобразный "конвертик" |
![]() |
Конвертики уложить на смазанный растительным маслом противень (не очень плотно) и сверху кисточкой помазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания верха. |
![]() |
Вынуть из духовки, дать остыть и сверху посыпать сахарной пудрой. |
![]() |
Приятного аппетита! |