Описание: Рецепт с интернет-сайта журнала "Гастроном". Опробован на своей кухне с некоторыми дополнениями. Необычно, сытно, очень похоже на настоящую колбасу. Фото, к сожалению, не сделала, но обязательно добавлю после следующей готовки.
Фото выполнено пользователем Нина Владимировна в рамках акции "Раскраски"
Ингредиенты
Горох
(сухой, любой)
— 500 г
Специи
(и соль, на ваш вкус, у меня были перец черный, перец острый, смесь пряных трав)
— 10 кг
Чеснок
(на вкус)
— 5-6 зуб.
Ольховый дым
(в оригинальном рецепте его не было)
— 3 ч. л.
Свекла
(небольшая, используется в качестве красителя)
— 1 шт
Масло растительное
— 100 г
Приготовление
1. Замачиваем горох на пару часов, затем варим до полной готовности, горох должен развариться. ОСОБО ОТМЕЧАЮ: воду надо слить всю, чтобы пюре в итоге получилось густое, ЭТО ВАЖНО!!!
2. Свеклу отвариваем.
3. Горох, свеклу, специи, соль, чеснок складываем в блендер и пюрируем до однородного состояния, добавляя ольховый дым и масло. Цвет должен получиться точно такой же, как у вареной колбасы. Свекла, в итоге, не чувствуется совсем.
4. У 1, 5 или 2 -х литровой пластиковой бутылки отрезаем горлышко и заполняем ее готовым пюре.
5. Все готово, осталось только выдержать в холодильнике 3 -4 часа, до застывания.
6. Когда наша масса охладилась и застыла, бутылку надо аккуратно разрезать. Когда воздух попадет вовнутрь, колбаска сама выпадет на тарелочку.
В оригинале автор советовал при варке гороха добавить лавровый лист, я не добавляла, все равно получилось вкусно. Но самое главное в этом рецепте - оригинальность подачи гороха. Более того, в настоящее время неизвестно, из чего сделана настоящая колбаса, так что вегетарианцы могут разнообразить свой стол.
И детки с удовольствием лопают. Мой, кстати, даже не понял, что это не колбаса... из-за запаха копченостей от ольхового дыма.
Добавлю, что не надо ждать, в итоге очень плотный, как колбаса, продукт. Все таки это горох.
Докторская диетическая колбаса из гороха — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/