Описание: В связи с некоторыми обстоятельствами, у меня сейчас лучшим девизом для готовки, кроме "вкуснее", стал: "Быстрее, проще, винограднее". В предложенном супчике воплотились первые две части. Если к результату добавить эпитеты "цветнее", "ароматнее", "здоровее" и прочие классные -ее, то это получится "Тыквенно-овсяный супчик".
Ингредиенты
Картофель
(средний)
— 4 шт
Тыква
— 300 г
Лук репчатый
(крупная головка)
— 1 шт
Хлопья овсяные
(с горкой)
— 2 ст. л.
Бульон
(овощной, можете воспользоваться кубиком или порошковым)
— 3 л
Масло растительное
(для пережарки)
Соль
Сметана
Петрушка
— 0,5 пуч.
Приготовление
Пока закипает бульон, чистим и режем картофель (лучше помельче - быстрее сварится), луковицу мелко шинкуем кубиками, тыкву чистим и натираем на крупной терке, петрушку мелко рубим. В закипевший бульон опускаем нарезанный картофель, ждем, пока закипит, солим, накрываем крышкой - пусть варится. В это время на сковороде слегка обжариваем лук, добавляем тыкву, хорошо перемешиваем, еще немного обжариваем их вместе. К этому времени картошка сварилась, расталкиваем ее в пюре прямо в кастрюле, опускаем туда нашу пережарку, овсяные хлопья, варим еще чуть-чуть, до готовности тыквы и хлопьев, засыпаем петрушку, даем покипеть еще минутку - суп готов. Разливаем по тарелкам, добавляем, по желанию, сметану.
Приятного аппетита!
Тыквенно-овсяный суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/