Описание: Продолжаю следовать девизу.
Захотелось просто нафантазировать что-то очень вкусное с виноградом. Результат превзошел все ожидания. Кекс получился очень нежный, легкий, ароматный. Кроме того - большой! В общем, чего говорить, угощайтесь!
Виноград
(ягоды, у меня побитая морозом "Изабелла")
— 4 горст.
Цукаты
(цитрусовых, я стащила еще недоваренные)
— 4 ст. л.
Приготовление
Все очень просто. Яйца взбиваем с сахаром, продолжая взбивать, добавляем растительное масло, вино, муку, соду, погашенную уксусом, виноград, цукаты. Выливаем в форму (у меня чугунная сковорода с бортиками 4 см, так что даже смазывать маслом не надо), и отправляем в нагретую до 180 - 200 градусов духовку. Выпекаем до сухой лучинки.
Кекс получается пышный, пружинящий под рукой, очень нежный и изумительно вкусный. Если хотите - можете украсить или сделать из него торт.
Угощайтесь!
Кекс "Изабелла" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/