Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фрося Педалькина
Описание: Насытилась моя семья тыквой, муж с нетерпением ждет конкурса мясных блюд, а у меня остался последний кусочек.. Вот придумала как его пристроить, заодно и новую форму опробовала в деле. Тыквенная запеканка с картофелем и луком-пореем на конкурс "Яркое настроение"Фарш разморозить. Лук мелко порезать, смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить орегано. |
Белую часть лука-порея порезать на кольца шириной 1 см, разобрать на более мелкие колечки. |
Фарш обжарить в сливочном масле 5-7 минут. Тыкву очистить от семян и кожуры, 1/3 отложить, остальное порезать кубиками и добавить к фаршу. Обжаривать, пока тыква не станет мягкой. |
Форму смазать маслом. Картофель очистить, порезать на кружки и выложить одним слоем на дно формы. |
Сверху выложить слой фарша с тыквой. |
Далее слой лука-порея. |
Смешать сливочный сыр, молоко, яйца и сливки, посолить, добавить мускатный орех. |
Залить смесью овощи, посыпать тертым сыром. Цветы украсить маслинами. Запекать при 190-200 гр до золотистой корочки. |
[color=darkblue][b]Приятного аппетита![/b][/color] [url=https://www.povarenok.ru/images/users/13_11_09/231251.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_11_09/small/231251.jpg[/img][/url] |