Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: оксаша
Описание: На сайте уже есть похожий рецепт кубете, но без фото. Этот татарский пирог очень понравился моей семье. Я думаю Вы не останетесь равнодушными.Муку просеиваем. К муке добавляем сметану, тертый на терке маргарин. Вымешиваем тесто. Разделяем тесто на две неравные части, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 3 часа. |
Мясо режем небольшими кусочками. Картофель нарезаем соломкой, лук кубиками, зелень мелко рубим. Мясо, лук, зелень перемешиваем, солим, перчим. Заливаем пивом. Оставляем на пару часов |
Большую часть теста растягиваем в форме. Формируем бортики. Выкладываем картофель, мясо+ лук+ зелень и снова картофель. |
Меньшую часть теста раскатываем тонким слоем. Накрываем начинку и соединяем края. Смазываем верх пирога желтком. В средине верхней части пирога делаем отверстие диаметром 1,5-2,5 см. |
Ставим пирог в заранее прогретую духовку. Через 15-20 минут от начала выпечки вливаем в отверстие бульон. Печем на протяжении 45-60 минут выпекаем при температуре 180 градусов. |