Описание: Получается быстро, вкусно, не сложное в приготовлении. Расходится просто «На ура».
Ингредиенты
Масло сливочное
(или маргарина)
— 200 г
Сахар
— 150 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Хлопья овсяные
— 150 г
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Мука пшеничная
— 180 г
Приготовление
1. Масло растереть с сахаром.
2. Добавить яйца, перемешать.
3. Добавить хлопья, перемешать.
4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
5. Противень смазать маслом.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15 - 20 минут.