Описание: Сочное, нежное мясо молодого барашка, пропитанное маринадом и запеченное в духовке.
Ингредиенты
Баранина
(молодое мясо на кости)
— 0,8 кг
Лимон
— 1 шт
Лук репчатый
(красный)
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Лист лавровый
— 2 шт
Розмарин
— 1 пуч.
Укроп
— 1 пуч.
Орегано
— 2 ч. л.
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Приготовление
Приготовить маринад: нарезать лук кольцами, чеснок на мелкие кубики, добавить измельченный укроп и розмарин, орегано, соль, перец, оливковое масло, лавровый лист, выдавить сок лимона. Мясо надрезать поперeк до кости, положить в маринад, поставить в холодильник мариноваться на ночь. Положить каждый кусок мяса в лист фольги, добавить маринад, запечатать со всех сторон, чтобы не вытекал. Готовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 1, 5 часов.
Для гарнира порезать овощи, немного обжарить на оливковом масле.
Приятного аппетита!
Mясо, запеченное в фольге — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/