Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лорхен
![]() |
1. Очищенную тыкву порезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю, добавить немножко воды, поварить до мягкости. |
2. Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто. Положить под чашку минут на 30. |
![]() |
3. Куриное филе порезать полосками, морковь - на крупной терке, лук - полукольцами, все сложить в сотейник, добавить растительное масло и тушить на среднем огне. |
![]() |
4. Тыкву размять, положить в сито, чтоб сбежала лишняя жидкость. |
![]() |
5. Тесто раскатать, нарезать тесторезкой на полоски шириной 5-6 см. Смазать полоски растительным маслом. На одну сторону по всей длине положить тыкву, накрыть, скрутить рулетиком. |
![]() |
6. Готовые манты поместить в мантоварку. Варить минут 45. |
![]() |
7. В мясной соус добавить воды, чтоб она покрывала мясо и овощи, аджики, томатной пасты, приправки, соль по вкусу. Тушить минут 10. Соус готов. |
![]() |
8. Наливаем в тарелку мясного соуса, на соус - манты из тыквы. Можно есть - берем руками манты, макаем в соус и поглащаем ( мяско можно вилкой:))! Приятного аппетита! |