Описание: Угощаю Вас нежнейшим тортиком!Получился очень вкусный торт, большой, с нотками любимого солнца - персиками!
И само приготовление не сложное!
Рецепт с инета - благодарю Aleksashku.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(тесто)
— 100 г
Крахмал
(тесто)
— 50 г
Яйцо куриное
(тесто)
— 3 шт
Сахар
(тесто - 120гр;
крем и начинка - 70гр.)
— 190 г
Ванильный сахар
(тесто)
— 30 г
Какао-порошок
(тесто)
— 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
(тесто)
— 2 ч. л.
Персик
(консервированные -
для крема и начинки)
— 500 г
Йогурт
(жирность 5% - персик - для крема и начинки)
— 150 г
Сливки
(33-35% - для крема и начинки)
— 500 г
Желатин
(Для крема и начинки)
— 20 г
Приготовление
Приступим!
1. Соединить все компоненты для теста и взбить миксером (тесто тягучее)
2. Выложить тесто в разъемную форму ( у меня d=20 см), выстланную бумагой для выпечки.
3. Печь 25 -40 минут t180
4. Остывший корж режем пополам (можно пропитать его сиропом от персиков)
5. Приготовим крем: желатин замочить в 100 -150 мл холодной кипяченой воды на 40 мин (следуем инструкции на упаковке)
6. Соединить охлажденные йогурт и сливки и начинаем взбивать на высокой скорости миксером постепенно добавляя сахар и желатин, который "распустили" на огне и немного остудили при комнатной t. Взбиваем до устойчивых пиков
(желатин также можно добавить, когда сливки уже будут взбиты - масса станет немного жиже - это норма)
7. На один корж поставить бортик от разъемной формы. Выложить половину крема, на него персики (сок хорошо слить)
8. Сверху распределить остатки крема, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник часов на 6 (лучше на ночь)
9. Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и извлекаем наш тортик
10. . И украшаем по желанию: у меня глазурь.
Приятного аппетита!
[/color]
Торт "Сливочный с персиками" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/