Описание: Легкая сочная запеканка с молодой капустой, семгой и овощами
Ингредиенты
Семга
(форель, кижуч - стейки)
— 2 кг
Капуста белокочанная
— 1 вилок
Щавель
— 3 пуч.
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Перец болгарский
(красный)
— 1 шт
Перец сладкий красный
— 1 шт
Помидор
— 2 шт
Масло сливочное
Сыр твердый
— 150 г
Сметана
— 2 ст. л.
Майонез
— 2 ст. л.
Специи
(разные)
Соевый соус
Сок лимонный
Зелень
Сахар
Вода
— 1 стак.
Масло растительное
Приготовление
1. Приготовить маринад из указанных продуктов. Масло влить в последнюю очередь. Стейки семги очистить от кожи и косточек и положить в маринад на 20 -25 минут. Потом нарезать кусочками, посыпать солью и смесью перцев.
2. Морковь очистить и натереть на терке, очищенный лук - кубиками. Капусту крупно нарезать. На растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и немного обжарить. Затем положить капусту, перемешать и готовить под крышкой несколько минут. Приправить итальянскими травами, солью.
3. Сладкий перец нарезать крупными кусочками, помидоры - ломтиками, щавель нарезать. Обжарить сначала перец, затем добавить щавель, когда жидкость испарится, положить помидоры и готовить минутку. Приправить смесью перцев и солью.
4. Форму смазать маслом. Выложить капусту. Посыпать частью тертого сыра. Равномерно выложить кусочки семги и обжарку из перца, помидоров и щавеля. Снова посыпать тертым сыром.
5. Смешать сметану, майонез, развести кипяченой водой до полужидкого состояния и полить овощи с семгой. Поставить в разогретую до 200 С на 25 -30 минут (семга не должна быть пересушенной).
Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Капустная запеканка с семгой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/