Описание: Очень мягкий, ароматный, нежный хлебушек, долго не черствеющий.
Ингредиенты
Вода
(теплая)
— 250 мл
Масло растительное
— 1,5 ст. л.
Мука пшеничная
— 450 г
Морковь
— 56 г
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Дрожжи
(сухие )
— 1 ч. л.
Приготовление
Рецепт из книжки для моей хлебопечки с некоторыми изменениями.
Закладываем продукты в порядке, указанном для вашей хлебопечке. В мою DAEWOO ложится все так, как написано в списке ингредиентов.
Единственное, там предлагается морковь, нарезанная мелкими кубиками. Моя дочка в процессе поедания старательно выковыривает эти самые кубики и выкидывает. Чтобы этого избежать, я натерла морковь на мелкой терке. Даже бабушка не заметила!
Заложили, выбрали программу "Основной режим" (у меня она занимает 2 ч50 м), корочку ставила среднюю, по массе хлебушек будет на 700 гр (у меня маленькая печка).
Подождали, вынули.
Завернули в чистое полотенце, дали хлебу выпустить пар.
Приятного аппетита!
Хлеб морковный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/