Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Белый мармелад

Автор: Calypso

Белый мармелад

Описание: Старинный рецепт из серии "Монастырская кулинария". Рецепт взят мной из "Книги рецептов последней монахини из Одивелаша". Мармелад этот считается фирменным деликатесом в г. Одивелаш, Португалия. Секрет приготовления белого мармелада на протяжении нескольких веков был тайной монахинь местного монастыря ордена Бернардаш де Систер (Ordem das Bernardas de Cister), основанного в 1295 г. После смерти последней монахини сестры Каролины Августы де Кастро и Силвы на свет появилась книга рецептов, которую мне посчастливелось купить. :-)

Ингредиенты

Приготовление

Белый мармелад ингредиенты Промываем айву, чистим удаляя сердцевину и кожицу. Режем на четвертинки и сразу кладем в холодную воду. (Посуду для варки белого мармелада берем из нержавеющей стали или эмалированную). Это предохранит подготовленную мякоть айвы от потемнения. Из воды и сахара варим сироп. Сироп варим до "жемчужной" точки кипения сахара. Это когда на поверхности сиропа станут образовываться стойкие пузырьки, похожие на жемчуг. Айву тушим, под крышкой с добавлением небольшого количества воды, до размягчения. Протираем в пюре. Полученное пюре соединяем с сахарным сиропом, ставим на огонь до появления пузырьков на поверхности. Отключаем огонь, даем немного остыть, разливаем в формы для сушки, накрываем вощаной бумагой или пергаментом.

Белый мармелад ингредиенты Мармелад сушится при комнатной температуре несколько недель, до того момента как его можно будет резать ножом. Готовый мармелад можно хранить в коробках прослоенных пергаментом.

Белый мармелад ингредиенты Мой самый любимый вариант сервировки мармелада, на десерт, с кусочком сыра, можно в сочетании с бокалом красного сухого столового вина. Приятного аппетита!


P. S. Мармелад получается гораздо светлее, чем на фото. Вспышка придала ему красноватый оттенок.
Так, для сравнения. Рецепт красного мармелада. https://www.povarenok.ru/recipes/show/11647/

Белый мармелад — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru