Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oleska2112
Описание: Вкусный яблочно-ржаной хлебушек для "хлеборучки" :-) Рецепт по мотивам яблочного хлеба Ю. Высоцкой. Спросите почему по мотивам? Да потому, что когда она рассказывала как готовить этот хлебушек, мне позвонила подруга по межгороду. Мы с ней не виделись и не слышались ... страшно сказать сколько лет! Приготовление хлеба я просто наблюдала... Мой сынуля Егор запомнил пару цифр количества ингредиентов и всe! А хлеб-то мне понравился!!! Пришлось приготовление хлеба экспериментальным путeм доводить до ума. Эксперимент удался! Его результатами делюсь с вами.В 100 мл тёплой воды добавляем сахар и дрожжи. Даём постоять 10-15 минут до полного растворения дрожжей. |
В большую миску отмерить нужное количество всей муки. (Муку обязательно просеять!) Сделать в середине углубление и влить дрожжи. |
Смешиваем наши яблоки с тестом. |
Наше тесто приглаживаем руками, накрываем влажным полотенцем, крышкой и вновь ставим в тёплое место. Для подъёма. |
Ждём когда наше тесто увеличится в два раза. Вот как это было у меня. |
А это мой хлебушек в разрезе! Вкусный!!! |