Описание: Sangria. Предлагаю очень лeгкий рецепт приготовления "Сангрии" в домашних условиях. В Португалии, в ресторанах, предлагают именно такую самодельную "Сангрию", мне она очень нравится, предлагаю попробовать и вам.
Ингредиенты
Вино красное сухое
(хорошего качества)
— 750 мл
Вода газированная
(спрайт)
— 330 мл
Сок апельсиновый
(по желанию)
— 200-400 мл
Сахар
(можно уменьшать или увеличивать количество)
— 100 г
Апельсин
(неочищенный)
— 1-2 шт
Яблоко
— 2 шт
Ананас
(по желанию)
— 2-3 ломт.
Лед
Приготовление
В большой графин покрошить фрукты вместе со шкуркой, добавить холодное вино, (апельсиновый сок (лучше свежий) - по-желанию), добавить сахар и всe очень хорошо перемешать, пока сахар не растворится. Поставить в холодильник, минимум, на час, чтобы вино взяло вкус фруктов. Перед подачей на стол влить спрайт или любой лимонный газированный напиток, и положить кусочки льда. Всe, готово, на праздничном ужине или обеде этот напиток обязательно понравится вашим гостям, пробуйте, не пожалеете. Сангрия — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/