Описание: Вкусный сытный пирог отлично подойдет и к чаю, и к супу.
Ингредиенты
Грибы
(у меня смесь: шампиньоны, шиитаке, опята)
— 600 г
Лук репчатый
— 5 шт
Сметана
— 100 г
Дрожжи
— 1 пакет.
Масло сливочное
— 50 г
Мука пшеничная
— 2 стак.
Соль
Вода
— 180 мл
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Приготовление
Тесто:
Дрожжи залить водой,добавить сахар, оставить бродить на 15-20 мин.
Добавить к дрожжевой смеси 2 стакана муки, вымешать.
Добавить масло, продолжить вымешивать тесто.
Тесто не должно прилипать к рукам и краям посуды.
Положить в теплое место, накрыть тряпочкой, оставить подходить.
Начинка:
Грибочки замороженные высыпаем на горячую сковородку, потом наливаем маслица оливкового и жарим.
Когда вода почти выпарится, добавляем лук. Обжариваем все вместе, под конец солим и перчим.
Тесто делим на 2 части: одна большая, вторая маленькая.
Большую часть кладем на смазанную маслом форму, делаем бортики, в центр выкладываем начинку, сверху на начинку 100 г сметаны.
Разровнять начинку.
Сверху перчим и солим.
Берем маленький кусок теста, кладем сверху и скрепляем края.
Ставим выпекаться в духовку до золотистого цвета))
Приятного аппетита!
Грибной пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/