Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибной пирог

Автор: ShoWitch

Грибной пирог

Описание: Вкусный сытный пирог отлично подойдет и к чаю, и к супу.

Ингредиенты

Приготовление


Тесто:
Дрожжи залить водой,добавить сахар, оставить бродить на 15-20 мин.
Добавить к дрожжевой смеси 2 стакана муки, вымешать.
Добавить масло, продолжить вымешивать тесто.
Тесто не должно прилипать к рукам и краям посуды.
Положить в теплое место, накрыть тряпочкой, оставить подходить.
Начинка:
Грибочки замороженные высыпаем на горячую сковородку, потом наливаем маслица оливкового и жарим.
Когда вода почти выпарится, добавляем лук. Обжариваем все вместе, под конец солим и перчим.
Тесто делим на 2 части: одна большая, вторая маленькая.
Большую часть кладем на смазанную маслом форму, делаем бортики, в центр выкладываем начинку, сверху на начинку 100 г сметаны.
Разровнять начинку.
Сверху перчим и солим.
Берем маленький кусок теста, кладем сверху и скрепляем края.
Ставим выпекаться в духовку до золотистого цвета))
Приятного аппетита!


Грибной пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru