Шинкуем белокочанную капусту, немного сыплем соли (крупная соль), и не сильно мнeм.
Кладeм в посуду, добавляем морковь, лавровый лист, перец, гвоздику. Немного уминаем, чтобы дал сок. Накрываем марлей. Кладeм дощечку.
Ставим груз. Поверхность капусты должна быть покрыта рассолом.
Солиться будет 6 дней. В течение этого времени 2 раза нужно проколоть капусту (выпустить воздух). Далее раскладываем по пакетам и кладeм в морозилку или другое прохладное место. В тепле ей быть нежелательно - перекиснет и уже не будет малосольной.
Приятного аппетита.
Слабосоленая капуста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/