Описание: Тортик очень удачный. На тоненьком тесте - сочная, нежная, с лимонной ноткой начинка. Ммммммм... Объедение.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1.5 стак.
Масло сливочное
(это 120 г)
— 6 ст. л.
Сахар
(в тесто - 1 стак.; в начинку - 4 ст.л.)
— 1,5 стак.
Соль
Тыква
— 1 шт
Коньяк
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко
— 0.5 стак.
Орех мускатный
Корица
— 0.5 ч. л.
Лимон
(цедра и сок)
— 0.5 шт
Приготовление
Масло растопить и смешать с сахаром, добавить муку и соль. Тесто раскатать и поставить на час в холодильник. Тыкву очистить и нарезать. Залить молоком и варить до готовности. Размять ложкой в пюре, добавить сахар, коньяк, желтки, мускатный орех, корицу, лимон. Белки взбить и аккуратно ввести в тыквенную смесь. Вылить начинку на тесто и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 10 минут, потом огонь уменьшить и выпекать ещe полчаса.
Лимон придаeт очень пикантную кислинку этому тортику.