Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Розочки"

Автор: Гунька

Печенье Розочки

Описание: Печенье из творога со взбитыми белками. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты

Приготовление


Муку просеять на стол или доску. В муке порубить маргарин и творог, туда же всыпать 1 стакан сахара и измельченные орехи (количество определяется желанием и возможностями). Добавить соду и желтки яиц и быстро замесить тесто. Не надо делать его крутым, как пельменное. Тесто может немного липнуть к рукам.
Белки яиц взбить в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся стакан сахара.
Тесто обмакнуть в муку, раскатать в пласт толщиной примерно 1 см и на него выложить белковую массу. Скатать рулет.
Разрезать на кружочки толщиной в 1 см и выкладывать на смазанный лист. Ставить в холодную духовку. Нагревать до 180 градусов. Выпекать до приятного розового цвета.

Мои дети очень любят такое творожное печенье с безе. И с удовольствием принимают участие в его приготовлении.

Печенье "Розочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru