Описание: Очень старый рецепт селедки под шубой, но очень вкусный.
Ингредиенты
Свекла
— 200 г
Картофель
— 200 г
Сельдь
(среднего размера)
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Огурец соленый
(или маринованный)
— 100 г
Майонез
— 100 г
Соль
Яйцо куриное
— 3 шт
Лук зеленый
Масло сливочное
(оливковое или подсолнечное)
Приготовление
Отварите свеклу, картофель и яйцо.
Лук и огурец нарежьте мелко.
Сельдь очистите от кожи, выньте кости, хребет и нарежьте мелкими кусочками.
Очистите отваренные овощи от кожуры, яйца - от скорлупы.
Возьмите блюдо, на котором будете это блюдо подавать, и натрите на нижний слой картофель, немного посолите и полейте маслом. Дальше - слой сельди, на него - немного лука, сверху - свеклу, его также посолить и полить маслом, на него - яйцо, дальше - огурец и снова картофель. И так 3 раза повторить все слои, но наверху должна быть свекла. Затем смазать его майонезом и натереть сверху яйцом и посыпать луком. Приятного аппетита!
Селедка под шубой по-хохлятски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/