Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ореховый мини-торт для микроволновки

Автор: lena_martynova

Ореховый мини-торт для микроволновки

Описание: Научиться использовать микроволновку не только для разогрева и разморозки продуктов - это недавно появившаяся у меня мечта. Большое спасибо Ирочке (иррез), благодаря которой я убедилась, что в микроволновке таки да можно печь. Вношу и я свою маленькую лепту в дело освоения этой чудо-техники.

Ингредиенты

Приготовление

Ореховый мини-торт для микроволновки ингредиенты 4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в густую пену.

Ореховый мини-торт для микроволновки ингредиенты Желтки хорошо растереть со 100 г (0,5 стакана) сахара до состояния крема.

Ореховый мини-торт для микроволновки ингредиенты В хорошо растёртые желтки добавить 100 г измельчённых орехов, муку и ванильный сахар, перемешать. Затем выложить взбитые белки и очень аккуратно вмешать их в тесто. Выложить в небольшую форму для микроволновки, смазанную маслом. Я ещё дополнительно постелила на дно кружок пергамента, на всякий случай. Выпекать в режиме МИКРОВОЛН (без гриля и конвекции) 7-8 минут. У меня на мощности 850 Вт тортик был готов за 7.30. Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.

Ореховый мини-торт для микроволновки ингредиенты Для начинки в маленькой кастрюльке для СВЧ смешать 1 яйцо, 50г сахара и сливки. Добавить 50г (2ст. л.) орехов. Поставить в микроволновку и прогревать на полной мощности по 20-30 секунд несколько раз, каждый раз перемешивая, до загустения.

Ореховый мини-торт для микроволновки ингредиенты Вот такая должна получиться ореховая смесь.

Ореховый мини-торт для микроволновки ингредиенты Остывший тортик разрезаем на две части. По сравнению с духовкой, он получается немного суховат, поэтому я дополнительно пропитала коржи сахарным сиропом (в рецепте этого не было). Намазать на один корж начинку и накрыть вторым коржом. Сверху можно покрыть любой глазурью.

Ореховый мини-торт для микроволновки ингредиенты Вот такой получился тортик. Незатейливый, но быстрый и вкусный. А главное, сделан ещё один шаг по пути освоения микроволновки.


А теперь мои личные замечания по поводу этого тортика. Я пекла чeтко по рецепту, взятому из интернета, на максимальной мощности (у меня 850 вт). И только после выпечки прочитала инструкцию к микроволновке. А в ней рекомендуется печь торты на уровне 60%, у меня это 510 вт. Так что, наверное, лучше печь на меньшей мощности, но чуть подольше.
А вот очень полезная статья по поводу выпечки в микроволновке.https://www.povarenok.ru/blog/show/11823/&rand=1564115080
Ещe один момент, о котором я забыла сказать вначале. Сразу после выпечки, мне показалось, что от торта исходит слишком резкий запах яиц. Но после остывания, а особенно после того, как собранный и обмазанный шоколадом тортик постоит в холодильнике, этот запах полностью исчезает.

Ореховый мини-торт для микроволновки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru