|
Ингредиенты для приготовления теста:
З яйца,
стаканчик сахара, стаканчик меньше, чем обычный, и то неполный,
120-150 гр или маргарина хорошего или масла сливочного, если нет хорошего маргарина для выпечки,
3 столовых ложки мёда. Ложки полные, от души.
Мука - сколько возьмет.
1 полная с горкой чайная ложка соды.
1. В миску разбить три яйца. Насыпать туда сахар и веничком мешать до полного растворения сахара. Взбивать не надо - надо просто растворить полностью сахар.
2. В ковшик кладем мёд любой консистенции - и твердый тоже пойдет. Соду насыпаем в рюмочку и ставим так, чтобы была под рукой. Мед на медленном огне доводим до кипения и чтобы он активно закипел. Как закипит, бросаем туда соду и деревянной ложкой ее размешиваем в мёде. Пойдет пена. Ковш надо убрать с огня, активно работаем ложкой, помешивая это всё дело. Пена будет приятного коричневого оттенка с рыжинкой.
Ковшик отставляем в сторонку.
3. Маргарин растопить в микро или на плите - он должен только подтопиться до жидкости, но быть не горячим.
Если маргарин растоплен правильно, то в тесте он чуть пойдет хлопьями. Добавить маргарин в миску с яйцами и перемешать.
4. Добавить нашу коричневую пену - тесто будет приятного медового оттенка.
5. Теперь мука. Тесто будем вымешивать деревянной ложкой. Муку будем насыпать туда по одной столовой ложке, просеивая через сито. Т.е. сито держать непосредственно над тестом.
После каждой ложки муки тесто вымешиваем, чтобы мука там вся вмешалась. Так продолжается до тех пор, пока ложкой уже мешать трудно. Убираем ложку и дальше месим ручками. Главное не переложить муки. Тесто должно быть гладким, но к рукам не липнуть. И не крутым. На фото видна его консистенция.
6. Печь нужно сразу. Не надо его расстаивать. Делим его на количество слоев, которое нам нужно, и - вперёд. (Кусочки теста, которые ждут своей очереди, прикрыть, чтобы не обветрились). |