Описание: Такой свекольник я впервые попробовала во Львове. Мне очень понравился такой супчик. Ну вот и пришлось раздобыть рецепт. Попробуйте, думаю этот вариант свекольника вам придется по вкусу.
Ингредиенты
Свекла
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Томатная паста
— 2 ст. л.
Соль
(и перец)
Укроп
(по желанию, можно и другую зелень или вообще без нее)
— 0,5 пуч.
Чеснок
— 2-3 зуб.
Вода
— 2,5-3 л
Приготовление
Трем 2 средние свеколки, среднюю морковь на крупной терке. Режем (я режу крупновато) среднюю луковичку.
Можно использовать мясной отвар, а можно просто воду. Так вот, в кипящий бульон или воду бросаем потертую морковь и порезанный лук. Убираем огонь до среднего уровня и пусть это все варится 10 -15 минут. В это же время ставим тушиться свеклу: обжариваете на маленьком огне свеклу до полуготовности, затем добавляете том. пасту и жарите дальше, до полной готовности. Обычно свекла готова как раз тогда, когда нужно ее забрасывать в свекольник.
По прошествии 15 минут бросаете в суп картофель, нарезанный мелкими кубиками, и варите его до полной готовности. Когда картофель сварился, бросаете в свекольник нашу тушеную свеклу, соль, перец, чеснок, зелень, дайте прокипеть буквально минутку и выключаете. Прокипеть должен именно не больше минутки, так не будет теряться цвет свеклы.
Все, свекольник готов. Разливаете по тарелкам, добавляете сметанки и... Приятного аппетита!
Свекольник по-львовски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/