Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Р-Р-Р-Р-Р-Р
Описание: Этим симпатичным крученым галушкам научила меня соседка Фатима, когда я жила в Ингушетии. Если подавать их отваренными в хорошем бульоне, то это уже звучавший на сайте жижиг-галнаш. Собственно, и рецепт я выкладываю из-за их формы. У нас в семье мы зовем их бантиками. Почему микс? форма - ингушская кухня, подача с обжаренным луком - из украинской, а сметана - по выбору.Пока тесто отдыхает, поставим кастрюлю с водой на плиту и порежем лук, кому как нравится. |
Обжарим лук на сливочном масле до слегка золотистого цвета. |
Далее формуем галушки. Описать трудно, но постараюсь. Смысл - соединить внахлест одни противоположные концы квадратиков, |
И через внешнюю сторону соединить другие противоположные концы, но уже не внахлест. |
Далее, не отпуская соединенных концов, |
Слегка растянуть (как будто собираетесь развернуть конфетку). |