Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
Описание: Это пирог мексиканской кухни, однако, на его авторство претендуют также Никарагуа и Венесуэла. Суть пирога - обычный бисквит, который становится очень влажным после его пропитки смесью трех видов молока - сгущенного, концентрированного и сливок. Со временем состав пропитки претерпел изменения - вместо обычного сгущенного молока использовали вареное, кокосовое, топленое молоко заменяло концентрированное, а иногда смешивали и четыре вида молока - сгущенное, вареное сгущенное, сливки и концентрированное. В общем, выбирать есть из чего, главное, чтобы бисквит был "мокрым" - это изюминка пирога. Верх пирога украшается взбитыми сливками, меренгой, глазурью, либо свежими ягодами, которые, кстати говоря, очень удачно гармонируют с нежным бисквитом. Пирог понравится любителям "мокрого" бисквита, однако, я бы смело увеличила количество пропитки в два раза - так было бы вкуснее. Советую попробовать, это очень вкусно!Делаем бисквит (можно приготовить ваш любимый): желтки с ванилином и половиной нормы сахара взбиваем до кремообразного состояния, почти белого цвета. |
Белки взбиваем с другой половиной сахара до устойчивых пиков. |
Аккуратно смешиваем желтковую и белковую массы. |
Вводим муку, также аккуратно перемешиваем. Муку со взбитыми белками можно поменять местами - никакой принципиальной разницы в этом нет. |
Форму (у меня 24 см) смазываем маслом (или кладем пергамент), и выкладываем тесто. |
Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. |
Готовим заливку: смешиваем сгущенное молоко (я брала вареное), концентрированное молоко (можно взять кокосовое или топленое) и сливки (у меня 10%). |
Горячий (или холодный) бисквит накалываем в нескольких местах спичкой, ложкой, в несколько приемов, выливаем нашу заливку. |
Украшаем. Верх пирога я смазала вареной сгущенкой и украсила ягодами. К сожалению, сейчас не сезон ягод, поэтому, обошлась тем, что было в холодильнике. |
Пирог получается очень вкусным и нежным. Но повторюсь - я бы увеличила количество пропитки вдвое. Думаю, это совсем бы не повредило бисквиту. |
Вот разрезик пирога. |
А вот кусочек. |
Вот еще один. |
Приятного аппетита! |