Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашнее печенье "Завитушки"

Автор: Calypso

Домашнее печенье Завитушки

Описание: Старый фамильный рецепт. Такие завитушки всегда пекла моя бабушка.

Ингредиенты

Приготовление

Домашнее печенье Завитушки ингредиенты Мармелад в завитушки подходит только настоящий. Когда-то, я помню, продавался он в небольших длинненьких картонных коробочках с прозрачной пленкой сверху, вместо крышки. Был он темным, из яблок. Затем стал появляться развесной мармелад, разных цветов, но другого качества. Он при выпечке таял, вытекал и подгорал. Бабушка очень по этому поводу расстраивалась и говорила, что стали выпускать мармелад совсем ни на что не годный! Пекла "Завитушки" из домашнего мармелада, разного: абрикосового и из айвы. Посмотрите рецепты: http://www.povarenok .ru/recipes/show/351 17/ http://www.povarenok .ru/recipes/show/275 46/ http://www.povarenok .ru/recipes/show/116 47/

Домашнее печенье Завитушки ингредиенты Для теста: Рубим холодное масло из холодильника с мукой.

Домашнее печенье Завитушки ингредиенты Хорошенько растираем в руках, чтобы не было крупных комочков.

Домашнее печенье Завитушки ингредиенты В муке делаем углубление и наливаем туда сметану.

Домашнее печенье Завитушки ингредиенты Замешиваем тесто, делаем 2 колобка, заворачиваем каждый в целофановую пленку и ставим в холодильник часа на два.

Домашнее печенье Завитушки ингредиенты В это время режем мармелад на тонкие длинненькие брусочки. Толщиной около 0,5см и длиной 2-3см.

Домашнее печенье Завитушки ингредиенты По истечении времени, тонко (3-4мм) раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности стола. Режем таким образом, как на фото.

Домашнее печенье Завитушки ингредиенты В основание каждого треугольника кладем брусочек мармелада.

Домашнее печенье Завитушки ингредиенты Начинаем скручивать от основания с центру.

Домашнее печенье Завитушки ингредиенты Получаем вот такие симпатичные завитушки. Готовые завитушки укладываем на протвень, на пергамент. Смазывать маслом не надо. Ставим "Завитушки" в хорошо разогретую до 180-200С духовку до того, как они подрумянятся.

Домашнее печенье Завитушки ингредиенты Дать немного остыть, выложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


P. S. Хочу добавить - айвовый мармелад испытание прошел!!! Причем белый мармелад так и остался белым, не потемнел, а вот абрикосовый немного повытекал, но не подгорел, так как стал вытекать почти уже в самом конце выпечки.

Домашнее печенье "Завитушки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru