Описание: Все мои друзья знают, что я не ем субпродукты, ну просто не могу себя заставить. Максимум - печень трески.. А тут получила я бонус в виде 1 кг куриной печени, и что с ней делать? Вспомнилась картинка из "Школы Гастронома" (я рецепты почему-то по фото запоминаю), решила приготовить.. Такая вкусная и нежная получилась, я сама чуть все не съела))
Ингредиенты
Печень куриная
— 1 кг
Мука пшеничная
— 1 стак.
Паприка сладкая
(молотая)
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 6 ст. л.
Шампиньоны
— 12 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Вино белое сухое
— 125 мл
Фенхель
(семена)
— 1 ч. л.
Помидор
— 1 шт
Соль
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Лук и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами, чеснок - мелко.
Грибы вымыть (разморозить), обсушить, нарезать ломтиками.
Печень вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. В миске смешать муку с паприкой, обвалять в ней печень.
Все продукты обжариваются быстро и по очереди.
Разогреть 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного. Обжарить грибы примерно 1 минуту, переложить в блюдо,
добавить оставшееся масло, обжарить лук и чеснок примерно 2 минуты, переложить к грибам.
Муж грибы не любит, поэтому у меня их так мало))
Печенку обжаривать 5 минут, постоянно помешивая, при необходимости долить масла, переложить в чистую тарелку.
В сотейник налить вино, добавить фенхель и уваривать соус 5 минут. Семена фенхеля заменила сушеным укропом.
Вернуть в сотейник печень, грибы, лук, добавить соль, перец и тушить все вместе еще 5 минут.
Помидор опустить в кипяток на 30 сек, снять кожицу, порезать кубиками. Смешать с печенью перед подачей.
Хвастаюсь новой чашечкой))