Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Креспелли с ветчиной и копчeным сыром

Автор: Oxana_71

Креспелли с ветчиной и копчeным сыром

Описание: Креспелли (crespelli) - итальянские фаршированные блинчики, залитые соусом "Бешамель" и запечeнные в духовке.

Ингредиенты

Приготовление

Креспелли с ветчиной и копчeным сыром ингредиенты У каждой хозяйки есть свой, проверенный рецепт блинчиков, да и на сайте есть огромное количество рецептов блинчиков. Для этого рецепта нам нужно сделать блинчики не ажурные и не очень тонкие, а также не сладкие. Я замесила тесто на блинчики, добавила нарезанный зелёный лучок, поставила отдохнуть тесто на 30 минут.

Креспелли с ветчиной и копчeным сыром ингредиенты Испечём блинчики. Как я уже сказала, они не должны быть слишком тонкие, но и не толстые. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом. Отставляем в сторонку и готовим начинку.

Креспелли с ветчиной и копчeным сыром ингредиенты Ветчину мелко нарежем.

Креспелли с ветчиной и копчeным сыром ингредиенты Нарежем на кубики копчёный сыр. О сыре: я помню, у нас в Волгограде был копчёный сыр, который назывался "Колбасный". Не знаю, как в ваших регионах, может быть есть и другие типы копчёных сыров. Если нет, то смело можете использовать любой другой сыр (кроме зелёного!) по Вашему усмотрению! Смешаем сыр и ветчину.

Креспелли с ветчиной и копчeным сыром ингредиенты Приготовим соус Бешамель. Я его всегда покупаю готовым. В маленькую кастрюлю выльем 400г соуса, добавим 50г сливок или сметаны, мускатный орех. Доведём до кипения (не кипятить!), постоянно помешивая.

Креспелли с ветчиной и копчeным сыром ингредиенты В сыр и ветчину добавим 2-3 ст. л. соуса. Всё перемешаем.

Креспелли с ветчиной и копчeным сыром ингредиенты На дно формы нальём 3-4 ст. л. соуса.

Креспелли с ветчиной и копчeным сыром ингредиенты Берём блинчик, переворачиваем его, на 1/4 часть выкладываем начинку.

Креспелли с ветчиной и копчeным сыром ингредиенты Сворачиваем "треугольничком".

Креспелли с ветчиной и копчeным сыром ингредиенты Выкладываем креспелли в форму.

Креспелли с ветчиной и копчeным сыром ингредиенты Сверху заливаем оставшимся соусом.

Креспелли с ветчиной и копчeным сыром ингредиенты Посыпаем тёртым сыром или, как в моём случае, кубиками сыра.

Креспелли с ветчиной и копчeным сыром ингредиенты Запекаем в заранее разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180°С.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3665

Креспелли с ветчиной и копчeным сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru