Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксюшелла
![]() |
Бананы чистим, режем на куски и измельчаем в блендере до консистенции пюре. |
![]() |
От общего количества сахара отложите "на потом" 1 ст. л. Этот сахар мы используем для посыпки. Белки, подсолнечное масло, банановое пюре и остаток сахара взбиваем миксером до однородной пышной массы. |
![]() |
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соду и корицу. |
![]() |
Дальше смазываем противень маслом или застилаем пекарской бумагой. Столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто горками на противень. Придерживайтесь дистанции (!), так как наши пончики будут расти. |
![]() |
Можно покрыть готовые пончики сахарной глазурью или растопленным шоколадом. Но мне показалось, что достаточно посыпать сахаром. Тогда очень четко чувствуется нежный банановый привкус и аромат. |