Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксюшелла
Описание: Еще один рецептик пышных американских пончиков, которые не требуют обжаривания в масле. На этот раз - банановые! Тесто не дрожжевое, а значит, не нужно вымешивать, ставить на подход и т. д... Все очень просто и довольно быстро. Получаются вкусные, мягкие, ароматные донатики. Кто ко мне на чай?!Бананы чистим, режем на куски и измельчаем в блендере до консистенции пюре. |
От общего количества сахара отложите "на потом" 1 ст. л. Этот сахар мы используем для посыпки. Белки, подсолнечное масло, банановое пюре и остаток сахара взбиваем миксером до однородной пышной массы. |
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соду и корицу. |
Дальше смазываем противень маслом или застилаем пекарской бумагой. Столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто горками на противень. Придерживайтесь дистанции (!), так как наши пончики будут расти. |
Можно покрыть готовые пончики сахарной глазурью или растопленным шоколадом. Но мне показалось, что достаточно посыпать сахаром. Тогда очень четко чувствуется нежный банановый привкус и аромат. |