Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oleska2112
![]() |
Морковь и лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле (жире или растительном масле, что вам больше по душе) |
![]() |
Добавляем натёртый корень петрушки (сельдерей тоже подходит классно!) и пассеруем. |
![]() |
В кипящий бульон положить нарезанную соломкой капусту, варим 15-20 минут. |
![]() |
Затем добавляем пассерованные овощи, свеклу, протёртые помидоры (томатную пасту) и лимонную кислоту (уксус). Варим минут 5-7. |
![]() |
Теперь добавить перец душистый горошком, лавровый лист, солим. Варим до готовности. |
![]() |
При подаче на стол в тарелку кладут мясо (у меня оно порезанное в борще), сметану и мелко нарезанную зелень. Этот борщ можно готовить без мяса и помидоров на грибном бульоне (постный вариант). |