Описание: Очень воздушное печенье, буквально тает во рту.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(высшего сорта)
— 2 стак.
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 3 ст. л.
Масло сливочное
(растопленное)
— 2 ст. л.
Ванилин
— 1 пакет.
Сахарная пудра
(для посыпки)
— 4 ст. л.
Приготовление
Муку высыпать в большую миску, сделать углубление посередине, влить яйца, всыпать сахар, ванилин или ванильный сахар, растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать, сделать колобок и положить в холодильник на 1 час. Затем достать, раскатать, порезать на полоски шириной 1 -1, 5 см, длиной 15 -20 см. Завязать бантиками, обжаривать на подсолнечном масле (слой, примерно, 2 см) в глубокой сковороде или в казанке. Готовые бантики достать и посыпать сахарной пудрой.
Печенье "Бантики итальянские" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/