Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фисташковый кекс

Автор: Лейла

Фисташковый кекс

Описание: Кекс с фисташками, со взбитыми сливками, ароматный и нежный. А главное - чем дольше лежит, тем вкуснее. Спасибо Виточке-belochkavita за рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Фисташковый кекс ингредиенты Слова автора. Заранее промолоть фисташки. 1/2 чашки солёных очищенных фисташек, смолотых в муку, 1/2 чашки солёных очищенных фисташек, крупно порубленных. По рецепту написано соленых.[quote]Можно и несолёные. У нас солёные как-то чаще встречаются, соль в этом случае в кекс не надо добавлять [/quote]

Фисташковый кекс ингредиенты [b]Для кекса[/b] Взбить масло, сливочный сыр и сахар добела, пока сахар весь не растворится. [quote]фисташки любыми орехами можно заменить, а сливочный сыр - он добавляет влажность кексу, его можно сметаной заменить[/quote]

Фисташковый кекс ингредиенты Добавить экстракт ванили, яйца, по одному, тщательно взбивая после каждого.

Фисташковый кекс ингредиенты Муку, крахмал и разрыхлитель просеять. В кремообразную сливочную массу всыпать муку и молотые и рубленные фисташки,

Фисташковый кекс ингредиенты осторожно перемешать ложкой.

Фисташковый кекс ингредиенты Форму смазать маслом (или сбрызнуть спреем - прямоугольную (22*11см). Разогреть духовку до 350F/180C. Выложить тесто в форму.

Фисташковый кекс ингредиенты Выпекать кекс ~ 50-60 минут или до тех пор, пока лучинка, воткнутая в середину, не будет сухая. Достать кекс из духовки, оставить на 10 минут. Затем достать кекс из формы и оставить до полного остывания на решетке.

Фисташковый кекс ингредиенты [b]Для крема:[/b] Перед подачей взбить сливки с 2 ст.л. сахарной пудры до мягких пиков. Взбить сметану с оставшейся сахарной пудрой и в конце соединить сливки со сметаной. Взбила только сливки с сах.пудрой,сметану не добавляла.

Фисташковый кекс ингредиенты Крем выложить на кекс. Посыпать рубленными фисташками. [b]Автор.[/b]Этот кекс становится вкуснее на следующий день после выпечки и долго остается свежим, так что его смело можно завернуть в пищевую плёнку и наслаждаться по кусочку в течении нескольких дней, подавая с воздушным кремом.

[img]http://i057.radikal.ru/0911/0d/e6aeb756a9e5.jpg[/img][img]http://i030.radikal.ru/0911/d1/f137d52f828a.jpg[/img]




Фисташковый кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru