Описание: Давно я не выставляла рецепты. Но мы прятались от эпидемии гриппа у мамы в пригороде. В результате заработали сопли и вернулись домой. Сегодня у дочки небольшой юбилейчик - 2 года и 3 месяца, а 19 -го числа у нас с мужем 4 года со дня свадьбы и я думала выставить сюда тортик, приуроченный к этой дате.... НО вчера неожиданно обнаружила, что в холодильнике почти просроченная пачка творога и надо было срочно что-то решать, а так как муж не сладкоежка, то сделала я печенье с солью и перчиком. И хочу поделиться рецептом. А вот тортик будет только завтра...
Ингредиенты
Творог
(любой, у меня 9%)
— 150-200 г
Масло сливочное
— 100 г
Соль
(щепотка)
Перец черный
(щепотка)
Сода
(щепотка, не гасить)
Мука пшеничная
(сколько возьмет)
Яйцо куриное
(или желток для смазки)
Приготовление
Пошаговых фото нет, т. к. все до безобразия просто. Масло из холодильника потереть на терке, добавить творог, соль, перец, соду и муку. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно тугим, не липнуть к рукам, но эластичным. Разделить его на 2 части (для удобства) и вырезать печеньки. Я колесиком делала что-то типа соломки разной длины. Печенье выложить на противень, смазать яйцом или желтком и выпекать при 180 град. 15 минут. А потом еще под грилем до зарумянивания. Печенье похоже на слоеное, очень неплохо с пивом или вместо хлеба с супом. Приятного аппетита!
Творожное печенье с перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/