Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Аромат орехов витал по квартире. Хрустящее, пряное, с тонким сырным вкусом печенье. Викочка-lillaya, спасибо за рецепт.Слова автора. В мисочку налить растительное масло, [b]очень хорошо здесь ореховое, но и любое другое подойдет.[/b]Всыпать муку с пекарским порошком и растереть до образования крошки, |
Посолить, добавить мелко тертый сыр и сухие травы. |
Вбить яйцо и влить ледяную воду, замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. |
Разогреть духовку до 170 С. Тесто раскатать толщиной в 1 см, выемкой вырезать круглые печенья, |
Уложить на пергамент и выпекать примерно 12-15 минут. |
Пока сделала одну партию, т. к. выходит небольшое кол-во, решила опробовать чуть по другому. Кунжутные семечки - 20 г перемола в кофемолке. |
Дальше все по рецепту, масло заменила на кунжутное. |
Замесила не липнущее к рукам тесто. |
Чтобы не было обрезков, эти печенья сделала квадратиками. |
Сверху посыпала кунжутными семечками. |